Запоздалое свидание

Артур Назаров
Темноту огласил снежно-синий костёр.
От хмельной тошноты хоть вприпрыжку скорби.
Проститутка звезда и рассвет сутенёр
Повстречались на паперти первой любви.

Растворяясь в туман, говорила звезда:
- «Намечали на небе, а вышло в Аду.
Бесполезно гадать, кто из нас опоздал
И злосчастье делить на позор и беду.

Поистёрся мой свет, растрепались лучи.
От согревшихся мной только холод могил.
Ты стихами о прошлом меня не лечи.
Небесам всё равно кто кого погубил».

А рассвет не расцвёл. Он на редкость был тих.
В Лиме птахи хандрят, да в отгуле часы.
И швырнув на траву, как несбывшийся стих,
Небо спрятало их в чистой капле росы.