Ноябрь

Артур Назаров
Кончилось лето, давно уж, но я бы
Вечно нырял в его травный прибой.
Только сегодня родился ноябрь
Розовым дымом над нашей трубой.

Он заменил мне былую свободу
Ветром ворчливым и грязью седой
И наказаньем – в такую погоду
К дальней колонке идти за водой.

1977 год (мне 6 лет)