Образ

Лейсан Беркутова
Рисую, вспоминая образ твой,
Который так хочу забыть порой.
Рисую руки грубые, но те,
Которые хочу, чтоб в темноте
Вели меня ко свету и теплу…
Но краски я пока поберегу,
Ведь провела я тонкой кистью по губам,
Малиновый им цвет придам.
Представлю, как нежно к ним я прикоснусь:
Блаженство – страх, дерзаю и боюсь.
Боюсь я посмотреть в твои глаза,
Рисую их, пока не выпадет роса,
Пока не выйдет солнце из-за туч,
Пока весь мир в моих руках и страх могуч.
Рисую их, пока еще не знаю,
Что ждет меня, не пророняю
Ни слова, ни звука, ни одной слезы.
Рисую. Устала я от молний и грозы…
И вот глаза запали в сердце мне,
И растопили лед как камень на душе.

 16.03.2006 год