Ты постирала?

Сара Бет Бернар
- Ты постирала?
- Нет, я планировала заняться этим позже.
- Хорошо. Обязательно нужно постирать. И твое и мое.
- Конечно, дорогой.
- Смотри, будь с этим аккуратнее. Деликатность в подобных делах очень важна. Не так сделаешь и ого-го…
- Ты прав. Я поставлю на «ручную стирку».
- Кааак??!!! Ты будешь стирать в машинке?! Я думал руками… Ты пойми – вещи деликатные, чуть что не так - пиши пропало.
- Не волнуйся, я постараюсь. В конце концов, я ведь и раньше брала на себя эту ответственность.
- Ну, не знаю. Вдруг ты и раньше делала что-то не так? Почему моя стала короче? Села? Значит, не так стирала.
- У всех короче становится. Материал такой.
- Не нужно обобщать. Отвечай только за себя. Ты безалаберна. Мне очень не нравится нынешнее положение вещей. Я вкалываю каждый день, чтобы нам было хорошо, а ты постирать нормально не можешь.
- …
- Почему ты молчишь?
- Мне нечего добавить. Я ведь сказала уже, что постираю аккуратно. Ведь это касается и меня, не забывай. Для меня эти вещи тоже представляют ценность.
- Мне показалось, что ты легкомысленно относишься к ним, а ими очень дорожу.
- …
- Послушай… Я подумал…А может нам распустить каждую и связать одну? Ну, на двоих. Должно же нас что-то объединять? А так будет одна на двоих. Очень удобно. И стирать тебе легче будет.
- Нет.
- Нет?
- Нет.
- Почему?
- Потому. Жизнь, как и правда, у каждого своя. Не хочу.
- Аааа…Ну тогда просто постирай…