момент знакомства

Спящая
Вкус полный неожиданностей. Сначала он кажется сладким, потом появляется легкая пряность и на языке вкус становится более вязким, слегка тягучим.
Моменты жизни.
Маленькие секреции хитрого организма.
Жажда неугомонности. Губами прикасаешься к чему-то неожиданному, а потом поднимаешь глаза в небо и видишь, как оно окрасилось в природу твоих ощущений. Ты пьешь кокосовое молоко, и так, мир пьет его вместе с тобой. Мир твоих маленьких гениальностей, спорящих за право на первое место.
Дурман, играющий с действительностью.
Давай знакомится, скажу я ей.
Давай. А если можешь, познакомь меня со всеми… у тебя так много сторон, что двери перепутались, и я не знаю с чего начать.
Мне нравиться пить сок из трубочки, говорю я ей. А потом когда он заканчивается, то доливаю новый. Я не люблю пустые стаканы. А еще мне нравится стекло, любое стекло, в любых видах.
Ты так непредсказуема. Все время смеешься и даже когда грустишь. А когда плачешь, твои слезы как тонкий бисер, скатывается к ногам и блестит своей откровенностью.
Я из стекла. Емкость, наполненная кокосовым соком. А грани, все время играют и что-то неумолимо таят в столь не превосходящем естестве. Такая вот легкость скольжения жизни.