Любовники

Надежда Мишина
Что хочешь ты найти в моих глазах?
Какие хочешь получить ответы?
Всё бесполезно. Это просто страх
Потери. Ничего другого нету.
Ты ждёшь любви? Зачем? Ведь это глупость.
Не надо тебе знать моей любви.
Твои претензии ко мне - простая скупость:
Ты хочешь всю меня, и мыси все мои...
Зачем тебе? Послушай, так ведь проще:
Не говорить красивых -лишних!- слов,
Не становиться от обмана жёстче...
Честнее, милый, не играть в любовь.
Ведь знаю я, что ты меня не любишь;
И знаешь ты, что ты не мой герой;
Но никогда меня ты не забудешь,
И никогда не будешь только мой.
Мы встретимся опять в порыве ночи,
Ты будешь мои руки целовать,
Я снова буду гладить твои плечи...
Чего ещё от жизни нам желать?
Зачем придумывать себе переживанья?
Терзаться тем, что некого любить?
Нам не нужны напрастные страданья,
Нам изредка лишь надо вместе быть.
Чего ищу я в наших редких встречах?
Ищу, наверное, того, чего и ты:
Люблю послушать ласковые речи,
Дарю тебе немного теплоты.
Нам просто надо в этом мире жёстком
Друг друга ободрить теплом в глазах.
Я не люблю. Ты - нет. К чему вопросы?
Не я в твоих, не ты в моих мечтах.
Но, веришь ли, ты будешь вечно дорог
Мне, столь циничной, но израненной уже;
И будешь ты хранить свиданий ворох,
Как самый ценный клад в своей душе.