Звездные слезы

Дмитрий Овчинников
В мире изменчивость венчана с ленью,
и освещенность - с безмолвною тенью,
смертные жаждут бессмертия Бога -
ищут в Эдем неземную дорогу...

В шествии модных красивых нарядов
слышны раскаты военных снарядов,
в сладких речах политических боссов
скрыты рабы инфернальных колоссов...

Толпы людей в ожидании рая
нервно сбиваются в черные стаи,
сверху куски жирной манны небесной
падают в пасти, сигналом отверсты...

Бог - островок из страдающей плоти
по угольям звёзд мерцающих бродит,
жизнь в его мире вневременно тлеет,
вечно кричит и с рожденья болеет...

И успокоить не может сознанье
жизни несчастной тупое стенанье -
в космос роняя лучистые слёзы
плачут в ночи одинокие звёзды...