Феникс

Катерина Дубровская
 

Победив одиночество мыслью,
Одолев свои страхи желаньем
И судьбу огорошив признаньем,
Что без боли он жизни не мыслит,
Вновь и вновь он воскреснет из пепла.

Пусть весь мир от него отвернется,
Пусть померкнут небесные звезды,
Но в глазах его высохнут слезы.
Лишь тогда его сердце проснется,
Ощутив на себе силу Ветра.

Но подвластен он некой стихии.
От нее никуда не сокрыться,
И с покоем придется проститься,
И мольбы не спасут никакие
От слепящего блеска рассвета.

Та стихия сильна и опасна, -
Закружит в своем танце навечно.
И страдать будет он бесконечно
Но чиста его жизнь и прекрасна –
Он был избран познать силу Света.