Нужен ли поэт?

Вячеслав Михайлин
Сентябрь, утро, переход
Свои творения и книжки
Дедуля-автор продает
Народ бежит без передышки…
И щиплет всех торговцев мент,
И с ними пламенное слово
Поэт в России даже не поэт,
А гражданин для протокола.
30.9.97

Нет, что-то сдвинулось за 9 лет.
У Евтушенко вот уж полна зала...
А это значит, что опять поэт
Необходим. Руси душа устала
Молиться на «голдового» тельца,
Жить по сюжетам криминальных хроник,
Ругать совок и родного отца,
И вместо кваса потреблять джин-тоник.

Октябрь 2006