Ложь

Лигера
Опять мечты?
Они пусты!
Не знаешь ты своей души!

Ты в мире видишь лишь добро.
Эй! Оглянись!
Повсюду зло!

Оно тебя заполонило,
Убило, всего поглатило.
Не замечаешь ты вокруг
Всей пустоты
От мрачных пут.

И для тебя нет воин, горя...
Ты говоришь мне,
Что, мол, вскоре,
Пройдет вся эта ерунда,
Что же за бред всё это, да?

И я отвечу без улыбки,
Что это всё твои ошибки!
Не видишь дальше и руки,
Вокруг тебя одни глупцы!

Живут по правилам идеала,
А кто их создал?
Кто поставил?
Ты не ведись на эти правила,
Живи лишь, друг, своим сознанием!

Учась ложь быстро убивать,
Начнешь ты жизнь свою опять,
Без громогласных разговоров,
Без фальши, лжи и всех притворов.

И ты тогда начнешь дышать,
Когда сумеешь ложь от правды отделять.

08.12.06