ДожДь

Кантисса
Тучи солнце закрывают
И ,пуская пыль в глаза,
Потихоньку убегают,
Словно тихая слеза.
Дождь-их друг,
Хранитель верный,
Помогает им всегда,
Прохладой земллю одаряет
Как никто и никогда.
Он замрет,вдохнет поглубже
И посмотрит пару раз
Сверху вниз-ему же нужно
Напугать зачем-то нас.
"А зачем?"- спроси его,
Он ответит тебе лихо:
"Чтоб часть сердца твоего
Постоянно билась тихо".