Анатолию Цепину

Вик Гусаров
Для его души нужны просторы,
Давит суетой его столица.
Тундру исходил, тайгу и горы,
Мог бы и на Марс шутя пробиться.

Песни пел в палатке под луною,
И с дождем давно уже на "Ты".
В песнях пролетают над страною
Все его сомненья и мечты.

С дичкой яблони в дороге повстречался,
Выплеснул эмоции в стихах.
И романтиком веселым он остался
С искоркой, горящею в глазах.

И скучают без него дороги.
Ели вновь к себе его манят,
Но плывут навстречу только строки.
В дачной тишине лукавый взгляд.

Мне знакомы все его томленья
С буйством неприкаянной души.
В год грядущий - пусть стихотворенья
Будут его так же хороши.