Предел

Виатель
Так, наверно, бывает, когда память теряешь
И себя узнавать вдруг приходится вновь…
Я уже не лечу. Я давно ковыляю
По останкам приевшихся с детства миров.

И уже не спасают знакомые лица,
И назойливым кажется дружеский взгляд.
Ведь другие, кому предначертано сбыться,
Так привыкли, что ты говоришь невпопад.

В голове не осталось красивых картинок,
С них стираются краски – единственный шанс
Пережить, переждать, продержаться, не сгинуть,
Избежать глупый и неудавшийся фарс.

Люди, люди вокруг… Почему ж я не рада?
Отчего же во мне постоянная грусть?
Оттого, что иной мне б хотелось награды…
За улыбку, хотя бы. Я часто смеюсь…