Память

Светлана Суркова
Чаша времени кем-то разбита,
И года потекли, как вода.
Знаю я, что тобой я забыта,
Но тебя не забыть никогда.
У меня есть машина и дом,
В нем так тихо, уютно и мило.
Но тебя не встречаю я в нем,
Хоть тебя я когда-то любила...
Вянут розы в осеннем саду,
И резвятся рыбки в фонтане.
Но тебя я уже не найду -
Не пространство, а время меж нами.
Ты остался теперь далеко:
В прошлом ты, а я в будущем нашем.
И привыкнуть к тому нелегко,
Что не встретимся мы в настоящем.
Между нами теперь океан,
Между нами жизни пространство...
Но зато для меня, каким был, Дон Жуан,
Таким ты навсегда и остался...