Я запутался бабочкой в этом ветре...

Людмила Воробьева
Только быть. Пусть, хотя бы, синицей в руках. Только знать - впереди еще что-то есть. Я запутался бабочкой в этом ветре- твоих волосах. Словно камнем ушел на дно серых глаз. Неблагую весть принесли мне собратья по птичьему языку: надвигается та зима, что сильнее всех. В лёд вмерзает корабль, лёжа на боку. И ветра по просторам - теперь уже без помех.
....................................

Только будь. Пусть, хотя бы, синицей в руках. Только знай: впереди ещё - я и ты. Словно ветер - твой низкий полёт. И в моих глазах отражением крыльев твоих - полуявь-полусон мечты.
Не боясь- опасаюсь: впереди еще та зима, что пройдется по нам и засыплет дороги враз. И мосты разведет - ледяные?..
Я–не-отдам - безнадежности то, что наше, и что – прекрас…

Но -
побеждает зима большинство улетающих птиц.
Но вернутся они – те, кто знает, куда возвращаться.
Журавли, говорят – все же лучше любых синиц.

Прилетай. Я спасу от зимы.

Я не буду… прощаться?
...