там

Ирина Аверс
там горит вода,
там на стенах старые фото,
непрочтенные книги
годами пылятся в углах.
там устроено все,
чтобы люди не ждали чего-то,
обещания все
оставляя всегда на словах.

лабиринтами лестниц,
аркадами сонных колодцев
я пунктиром черчу
себе отходные пути.
мы не в сказке -
мне веретеном не колоться,
да и возраст не тот,
и ошибок уже не простить.

там финалы историй
известны и где-то банальны.
а страницы листаются,
словно сдувается пыль.
мне бы дружбу,
но там и она виртуальна.
мне бы сказку,
но там предлагается быль.

там каналы дрожат
переменчивой музыкой. слушай.
там нева, как баррэ -
зажимает горло комком.
если бы помогло,
я бы продал дьяволу душу.
но проблема лишь в том,
что с ним лично я не знаком.