Голый человек стоит на голой сцене

Валерий Вестов
Голый человек стоит на голой сцене,
настали времена и мельпомене,
ещё в недавнем прошлом деве строгой
не стало места в гильдии убогой.
Такие нравы господа, такие нравы...
Тот, почесть ищет, не обретши славы;
тот, совесть поменял на достижение цели
и, закрутившись в жизни карусели,
стал клоуном в эфире жёлтой прессы,
блюдя корыстной неги интересы,
и с рейтингом надутым не стыдится
в белье чужом исподнем копошиться.
Какие нравы могут быть, когда уроды
кастрированной ранее породы
стоят в телевещании у власти,
показывая низменные страсти?