К нему

Анастасия Фишер
Поверь было очень больно
Произнести прощай.
И слёзы уже невольно
Решили создать печаль.

Когда уходил - страдала,
Крикнуть хотела, вернись.
Но слова тебе не сказала,
Глаза опустила вниз.

Дыханье тебя выдавало,
Движения рвались обнимать,
Взгляд говорил «останься
Мы можем всё снова начать».

И мы упускали минуты…
Секунда одна за другой.
Сидели в молчании глупом,
Боялись спугнуть покой.

Я повернула налево,
За поворотом ты.
Всё так случилось нелепо,
И между нами мосты.

А свечи ещё не сгорели,
Им долго ещё гореть.
Но только пламенем жарким
Не нас они будут греть.

И дождь вместе с нами плакал,
Текли по щекам ручьи.
Друг друга быть может, забыли,
А дождь всё мне шепчет стихи.

05.09.2004.