В капельках крови, в капельках тепла

Алевтина Багаутдинова
Осень топит вновь зимнюю дорогу,
На полях снега кроют черноту
И ветра с утра бросили к порогу
От дождя привет, подведя черту.

Губы облизав, капельки смакуя,
Я глазами синь в небесах найду.
В этот серый день солнце околдую
И с собою в жизнь, в зиму уведу.

Пусть щекочут лоб мокрые снежинки,
На ресницах - свет утренней зари …
Пусть целует день щеки и смешинки
Улетят к тебе. От души прими!

Сердца чистоту, глубину душевной,
Безгранично- светлой нежности моей
В этот зимний день осени капельной
Я дарю тебе. Сердце обогрей!

Простота тревог, слов и дуновенье
Сокровенных чувств, будто в первый раз,
Возрождает жизнь сердца, в нетерпенье
В тишине ночей наполняет нас.

Загляну в ладонь, пусто … ощущаю
С удивленьем я жар любви в крови.
Как дитя растет, глазки открывая,
В мир стремясь войти. Солнышко лови!...

Знаешь, как растет? Знаешь, как алеет,
На глазах судьбы розою любовь?
В капельках крови губы пламенеют,
В капельках тепла стонет сердце вновь.