в деревне

Клара Кириллова
Я б не знал в деревне скуки -
Не прошло бы дня,
Чтобы не ловились щуки
Ростом - во! - с меня!
Я бы прямо из колодца
Брал их на уху...
Даже время узнаётся
Там по петуху.
Представляю -
Тишь такая...
День в реке потух...

Только слышно,
Как в сарае
Тикает
Петух!