Уснуть и обязательно проснуться

Козлова Марина
Фигуры призрачные рассекретят звёзды,
Луны печальной в небо выкатится обруч.
Окончен день шальной, окончен вечер - поздно,
И нас с тобою разлучит немая полночь.


Я опущусь на простыню, под одеяло,
И неизвестно, что во сне мне будет сниться:
То, что хотела или нет, о чём мечтала,
Иль, может, буду вновь в бессоннице томиться.


А может, спать я буду крепко до рассвета,
И по утру мне так захочется проснуться!
Я буду снова ждать конца дневного света,
Чтоб вновь в твои объятья, счастье, окунуться!