По дороге

Кружка
Я иду по дороге и в небо смотрю,
Где мне звезды читают чудесные сказки
Про края, где райские птицы поют
И где в небе играют волшебные краски.

Про страны, где снег выпадает весной,
А дома над водою парят,
И попугаи над головой
О чем-то друг другу твердят.

А я иду по дороге тоскливой зимой
И думаю только о том,
Что, быть может, мы встретимся все же с тобой
В этом городе, залитом сном…

10.08.2005г.