Три коня

Жданова Мария
Белый конь несет меня в рассвет,
Я сижу, вдев ноги в стремена.
Есть покой, а сожаленья - нет,
Есть дорога и моя звезда.

Ветер бьется птицею в лицо,
Солнце меня гладит по щекам.
Мне всегда казалось: это сон!
Белый конь бежит по облакам.

Конь гнедой не слушался узды,
И он нес меня, куда хотел.
Дождь тушил горящие листы,
Только мой мост все-таки сгорел.

Страх провел рукой по волосам,
И надежда улыбнулась мне.
И на помять - только седина
От прогулки на гнедом коне.

В небесах беснуется гроза,
Молнии просвечивают мглу.
Как же хочется закрыть глаза,
Но не верить больше не могу.

Вижу сквозь слепую пелену
Веру, утонувшую в огне.
Из рассвета в ледяную тьму
Я скачу на вороном коне.

Там, где небо синего огня,
Где не слышимо теченье дней,
Вижу: в небесах все три коня
Мчатся по крови и по заре.