таёжные легенды

Александр Мишанов
Мы хотим не врать,но хотим смеяться
Мы хотим играть, и судьбы бояться,
Чтоб однажды стоя на коленях,
Увезла нас смерть на седых оленях...

Чтоб в таёжной пыли затерялся путь,
По которому проходит чья-то полоса,
Точно знаю, мне сегодня не уснуть,
В темноте сижу,за окном гроза...

За окном гроза вспышками слепит
Я зарыл глаза будто бы убит
И никто не видит пропости во ржи
Хотя лес горит искрами грозы...