Неопределённость

Юрий Канащенков
То грустно, то смешно, то больно,
Легко, терпимо, тяжело
И сладострастно непристойно,
Спокойно, тихо и тепло.
Многозначительно и важно,
Неизмеримо велико,
Темно и холодно, и страшно,
Не близко и не далеко,
Ранимо, мнимо, нестерпимо,
Серьёзно так и озорно,
Общительно и нелюдимо,
Так выразительно, умно.
Так возвеличено прекрасно,
Необозримо высоко.
Так чувственно, разнообразно
И удивительно легко,
Случайно и закономерно,
И нежно-ласково, и зло,
И обольстительно, и скверно,
И ослепительно светло,
Так виртуозно виртуально,
Неразрешимо решено,
Предельно эмоционально,
Непогрешимо и грешно,
Преступно так и так законно
И слишком неопределённо.

1996 год