Одинокие люди

Стрижов Алексей
Дождь.
На лужах лежат пузырьки,
Значит долго просвета не будет.
Ночь.
На лампу летят мотыльки,
В окнах спят одинокие люди.
Будто кошку из прежнего дома,
Помогавшую в ловли мышей
Смело в старых проблемах оставили,
В новый дом с новым другом вошли
День.
Солнце вновь обратилось к нам,
Скользкий луч в нас единство ищет.
Тень
По остаткам вчерашних луж
Тихо в детских ботинках бродит