Не жди меня

Виола Найт
Не жди меня,
Не воскрешай желаний,
Не закрывай ладонью черный профиль
Неведомого вестника судьбы,
Дробящего орнамент слов на вздохи
И разливающего сны о прошлом
Горстями слез в хрустальные гробы
Бокалов. На раскаянье похожи
Подернутые темно-серой грустью
Зрачков глубины на твоем лице,
Которое становится все строже
Со временем - наверное, в отместку
Растянутому между рук пространству
С безумным двоеточием в конце.
О чем твое воображенье бредит,
Когда, во тьме теряя маяки,
Измученые мысли ищут, где бы
Найти приют и утолить печали,
И, не найдя ни искры, ни ответа,
Срываются в туман с твоей руки
И тают в нем? Смотри - истерлось небо,
Где ты, мое изображенье гладя,
Его молил! Отпрянь и оглянись -
На фоне облаков в вечернем свете
Стою в полшаге от твоей души -
Едва дыша... не смея даже вздрогнуть...
Ресницами робеющими вниз...
И так хочу, чтоб ты меня заметил!
2005