Молчание

Голос Анастасии Гончаровой
Мне хочется сказать:
«Я больше не люблю тебя!»
Как мало слов, чтоб передать
Всю гамму чувств и впечатлений.
Как мне сказать, что видеть не хочу
Я глаз и губ твоих во веки,
Что в сердце на самом дне
Осадок горькой ненависти жжется,
Что голос твой я слышать не хочу,
И что душа моя в темнице
Остывших чувств томиться.
Желание сказать все это
Меня переполняет каждый день.

Но разум сердцу рот заткнет,
И мысли горькие гнев охладят:
«Я ничего не значу без тебя
В безумном этом мире».
И промолчит мой рот
Не в силах слов сказать:
«Я больше не люблю…»
Ведь лучше слов мое молчанье скажет!