Лежит, блестит...

Фотолей
И тлело долго, и горело...
Остался болью безответ,
Двузубцем воткнутое тело,
В том месте, где тебя уж нет.

Свой пепел я мечтами склею,
Умыв слезами грустных глаз,
И буду знать- когда дотлею,
То с губ слетит обрывком фраз

И жизнь, и смерть, пусть видят Боги-
Чуть ниже кисти, у руки
Лежать остался у дороги,
Уставшим сердцем от тоски,

Мой гордый нрав. Пускай строптиво
Лежит, блестит и что с того,
Что ты, идя куда-то мимо,
Не спотыкнешься об него?

…Я видел фары, но не слышал
Удара, легок был полет...
Лежу и знаю- дух не вышел
Касаньем тела о капот...

Господь немного смерть отсрочил,
Оставив с болью мне ответ,
Что там, где он намноготочил…,
Один стою..., тебя там нет...

06.12.06