Я упакую чемодан

Анатолий Бондарь
Как не беги,настигнет старость.
А я бегу,бегу,бегу.
Ещё не валит с ног усталость,
Не гнёт апатия в дугу.

Ещё не прочь я отпустить
Поводья юношеской прыти,
Ещё не оборвалась нить
Тропинки в таинства открытий.

Ещё волнуют синева,
Трава,слова,чужое горе.
А это значит:острова
Не все открыты в синем море!

Я упакую чемодан,
Отдам друзьям ключи от дома
И улечу к своим знакомым
В Анадырь или Магадан.

Мне кто-то скажет: «Не спеши.
Зачем тебе покой свой рушить?»
А я поеду, Я решил
В себе покой обезоружить.