Золотая рыбка

Вадим Шильцын
Вот Старик взял, да выловил рыбку,
не простую рыбку, говорящу.
Ну, давай за жизнь, пчём зря, трепаться,
да травить по ходу анекдоты.

Говорил с ней до одури нудно!
До полуночи почти что трепался.
Долго, видно, слово человечье
из него сребром не высыпалось.

Рыбка тож говорить могла б много,
но молчала всё больше, да внимала.
Потому она и золотая,
что умеет слушать всяку ересь.

Тут Старик как возопит громогласно:
"Не даёт Старику, мне, Старуха!"
Ничего не ответила рыбка.
Надоел, знать, ей болтун. Уснула.