Спи, страна

Нарцисса
Спи, страна забытых снов!
Спи! Не бойся моей страсти.
Твой сон я не нарушу и оков
Снимать не буду, не пугайся!

Спи, страна разрушенных надежд!
Спи, не бойся моей власти.
Твой сон я не нарушу и невежд
Высмеивать не буду, не пугайся!

Спи, страна с распятой верой!
Её с креста не буду я снимать.
Её лицо и сердце обгорели,
Не в силах труп её поднять!

Спи, страна с разбитыми мечтами!
Спи и сладко плачь во сне…
Твой стон услышу даже за горами,
Со мною будет вечно и во мне.