C природой спорить

Любовь Даутова
С природой спорить я не смею,
Что равновесием своим
Пример являет нам. Идея -
Переменить весь мир, за сим
Свой навести во всем порядок
Чужда мне. Потому никак
Не разгадать таких загадок -
Какой же прок в моих стихах?
Откуда и зачем приходят,
Кому нужны они? Опять,
Когда стихи совсем не в моде,
Я не могу их не писать.
В мельканьи дня по чьей-то воле
Родятся строчки без затей.
И покоряясь этой доле,
Люблю их, как своих детей.