Золотая радуга

Елена Гаврилюк
За окном раскинулась золотая радуга,
Золотая радуга озарила двор,
Золотом умылись тротуар и дом,
Голуби на крыше и все люди в нем.

Золото на завтрак, на обед и ужин,
Золотые дети, золотые мы.
Под колпаком у радуги, радуги из золота,
Золотой рекой текли радужные дни.

Металлическая изгородь окружила двор,
Изгородь чугунная, острые шипы
Протыкают небо, солнце,
Радужные дни.

Золотые дети с пробой на макушках,
Золотые мы – жирные божки на колах чугунных
Гордо реют на ветру в свете радуги
Желтые тряпичные игрушки.