Укрывшись пледом у камина...

Лукавая Лизавета
Укрывшись пледом у камина,
Любуюсь пляскою огня,
И память, так чиста, невинна
Уносит в прошлое меня...

Я погружаюсь в полудрему,
Сомкнув уставшие глаза.
Душа летит к родному дому,
Дрожит застывшая слеза...

Я вижу двор в кустах сирени,
Шумит листвою старый клен.
Свет фонаря рисует тени,
Тех, кто любим и кто влюблен...

Ночная спутница - гитара
Соседям спать мешает вновь.
В ночи, укрывшаяся пара,
Поет про счастье, про любовь!

А вот площадка и качели,
И детворы веселый смех.
Как много в жизни мы хотели -
Быть лучше всех, сильнее всех!

Жизнь быстротечна, к сожаленью...
Стрелою пронеслись года!
И эти сладкие мгновенья
Не повторятся никогда!