Окружило, оглушило...

Павел Галачьянц
Окружило, оглушило
Сладким запахом сирени.
Мои ноги опалило
Жгучей утренней росой.

И от леса до низины
До утра туманы плыли.
Только сказочные были
Оставляя за собой.

В них ручей с водой живою,
Говорят, берёт начало
И на взгорке бор сосновый
Сквозь берёзою прошИт.

Ближе к ночи к водопою
Зверь лесной бредёт устало
Незаметною тропою
Из нехоженой глуши…

А ещё – ночная птица
Детским голосом пугает.
Хрустнет ветка сухостоя
Под нечаянным крылом

И дрожащий след ложится,
Как дорожка золотая
По росистому настою,
По крылечку прямо в дом…


 2006 г.