Ещё о себе

Марк Давиденко
О будущем замётано давно,
Что буду я, богатым и известным,
Таким, что выбирать смогу невесту
Из этих, что снимаются в кино.

Я стану капитаном корабля,
Но не того, что возит помидоры,
А грозного и хищного линкора,
С техническими данными: «во бля!».

А после космонавтом, а потом,
На склоне лет, политиком удачным,
В Майями летом, проживать на даче,
Зимой -- у леса, в замке родовом.

А прошлое несбыточно, но в нём,
Я побывал однажды ненароком,
Там было хорошо, но одиноко,
И я ушёл, не пожалев о том.

И потому, порассказать бы смог
О будущем я больше, чем о прошлом.

Запомнилось, как я, сжимая пошлость,
Подглядывал, как мыла между ног,
Себя соседка, женщина с душой,
Насвистывая песенки из фильмов,
Чтоб не боялся я сопеть, как филин,
За дверью коммунальной душевой.

И первые любовь и винный мрак,
На мать досада горькая, за то, что
Поторопилась…
Ну, да это в прошлом.
И первый секс (но без любви, а так).

А что же настоящее? – да вот:
Я на своём любимом унитазе,
Читаю детективные рассказы,
Курю, к окошку, направляя рот.
И радуюсь, что славно посидел,
Никто не…
Как, опять глагол в прошедшем!..
Но было же, ведь я не сумасшедший,
Ведь это я читал, курил, кряхтел!..

А за окном наметился рассвет,
Тьма отступает, но и он подспуден,
Всё в этой жизни было или будет,
А между ними ничего в ней нет.