Алый диск закатного Ярила

Лукавая Лизавета
Алый диск закатного ярила
Поджидал холодную луну.
Сумраком окрестности укрыло,
Город погружался в тишину.

Краски дня неспешно, терпеливо
Вечер обратил в полутона,
Плавно, грациозно, молчаливо
На небесный свод взошла луна.

Мокрые дома посеребрила,
В лужах отразилась невзначай,
Душу вновь мою разбередила...
- Как усну теперь я, отвечай!

Полная луна в окно глядела,
В эту ночь меня лишила сна.
Полная луна сказать хотела,
Что еще придет ко мне весна!