Перстень

Майя Бек Шаихова
На черном камне
в золотой оправе
круг солнца с отходящими лучами -
живыми, природой данными
в уменьшенном масштабе...

светило
не ослепляет глаз,
и, право,
миллионный раз,
не отрываясь,
смотрю на ювелирно-
отшлифованный квадрат...

изящное изделье
переживет меня?..
задуманную Богом?..

не верю я:
сто крат
твердящим
строго,
что покрывалом вечным
станет нам
родящая земля...