Свидание

Николай Костылев
Ей хотелось сказочного принца,
Ну откуда мне романтику достать?
Не могу я сразу измениться,
Как же мне с собою совладать?

Ей хотелось, чтоб я, словно клоун,
Под окном ей песни напевал.
Чтобы на асфальте, под балконом,
Я слова любви и нежности писал.

Ей хотелось пламенных свиданий.
Неба, звёзд, прогулок под луной.
Чтобы я стихи писать старался.
И читал бы только ей одной.

Я усердно над собой трудился,
Но, увы! Я с рифмой не в ладах,
Слуха нет. Что делать? Я напился
И пришел к её балкону на рогах.

У соседа выпросил гитару,
Помню ночь, и звезды, и луну.
Помню, как я лез через ограду,
Чтоб поближе быть к её окну.

Помню, сильно накатило вдохновенье,
Помню, пел, стихи читал, играл,
Помню, как любовью опьянённый,
На асфальте что-то написал.

Мне дежурный в нашем райотделе,
По утру поведал всё как есть,
Будто я полночи очумело
Делал то, что всем не красит честь.

Будто я орал и матерился,
Разгромил ограду, а потом:
У подъезда будто облегчился,
И разбил гитару я о дом.

Будто я, в сердцах не унимаясь,
Написал дрожащею рукой
Прямо под балконом, не стесняясь,
До свиданья, стерва, чёрт с тобой!