Осенняя сирень

София Демидова
Одна, одна… Душе укрыться нечем.
Слова приходят тихо, незаметно…
В окно крадется тихий зимний вечер,
Луна подсматривает из-за занавески…

Мурлычет кошка, прыгнув на колени,
Но отчего так на душе тоскливо?
Не оттого ль, что веточка сирени
Стоит, сухая, в вазе сиротливо?

Ноябрьская сирень, ты так чудесно,
Но глупо, очень глупо зацветилась.
И в голубое платьице невесты
Не по сезону ты принарядилась.

Вслед за обманчивым теплом завыли ветры,
Мороз сковал все чувства... двери, стены.
И, жаль, доверчиво погибли ветви,
Омыв дразнящим запахом сирени…

Осталась память тоненькою веткой,
Иллюзией, поэзией, печалью…
Проходит всё. Пройдёт, пройдёт и это.
Прольётся дождь. На сердце полегчает.

Ну а сирень должна цвести весною,
Не нарушая заданных ей ритмов.
Что делать мне, коль рождена такою, –
Борясь с собой, цветку слагаю рифмы?

Так тихо в доме… Уплывает вечер.
Что написала? Стих перечитаю…
Взгляну в ночного неба бесконечность,
И улыбнусь, тихонько засыпая…

Ночь 7-8 декабря 2006г