Китай после дождя

Константин Солохин
Китай после дождя это я
Венеция после грозы это ты
В глазах моих Жёлтое Море Беды
Средиземного, волн-изумруд, в твоих…
Азия дикая в сердце монгола,
Скифские гены в крови саврамата,
Не покорённая мною Европа
Выбила наземь, с седла аргамака

Всё перемешано через столетья
Дивные волны судьбе вопреки
В себе утопили константу Вселенной
Зачатую в пламени грозной орды!
Профиль кочевника стёрт и обласкан
Имя – удел просвещенной латыни
Видно когда-то Будда поддался
Чарам любовным, Римской Богини!

Мы их наследники! Нам ли боятся
Любовной лавины, жарких объятий?!
Нам ли стеснятся чувств запоздалых
Под шёпот пугливый, глупых проклятий?
Мир мой – Китай, после дождя
Мир твой – Венеция, после грозы
Кочевник, забывший набеги – я
Венера, Богиня из пены – ты

Апрель 2003год Из цикла "Китай, после дождя"