До зимы

Инесса Фотева
До зимы не подать рукою.
Впереди по прогнозам – осень
И возможно, что не скупою –
Полновесною мерой – росы.

И не вспомнить, какие сутки
Пахнет солнцем листва на ветках.
Август крошится перестуком
Грозовых громогласных меток.

В полнолунье чуть больше грусти
И длиннее на утро тени.
А объятия рвутся с хрустом
И в слезах покидают стены.

Полномочия превышая,
Снарядить среди дня карету
Или – к озеру с камышами
Да на лодке вернуться в лето.

Или взять его за веревочку,
Как мальчишки бумажных змеев,
И по радуге по осколочной
Пеший путь до небес измерить.

А пока все предельно просто:
Промеж рек – наш амурный мостик.
В фонарях полноправным гостем
Август красит рябины грозди.