Медсестре Светлане

Леонидас
Привет мой котёнок, Светик.
Тебе в первый раз я пишу.
Ты знаешь, на этом свете
Так много успеть я спешу...

Спешу с Новым годом поздравить
Тебя и твоих коллег,
Спешу никого не оставить
Забытым в сумятице лет.

Спешу... А много ли проку?
Что в жизни я сделал своей?
Познал суету и мороку,
Теряясь в бессмыслице дней.

Не знаю, кому это нужно,
Но вот что хочу я сказать:
"Любовь - это тоже оружие,

Учитесь любовь отдавать!"

Такие вот странные чувства
В душе копошатся моей.
Ведь глянешь вокруг и так пусто,
И нет ничего страшней,
Чем жить без любви и без веры,
Надежды на солнечный свет,
Любите друг друга без меры
И знать вы не будете бед.

Нам жизнь для того и даётся,
Не только чтоб есть и курить.
Быть может и мне придётся
Несладкую чашу испить...

И вот, если время настанет,
То в свой предпоследний час,
Я очень хотел бы увидеть
Лишь пару любимых глаз.

Я в них посмотрю, и заплачу:
"Нет! Нет! Я ещё не могу!
Мне рано! Позже назначьте,
Я сам к своей смерти приду".

Я не могу оставить сей мир,
Пока ложь и зло
Не вырву своими зубами
И вдребезги, как стекло,
Не разнесу
Лицемерие, нахальство, надменность и месть,
Пока только вещи и деньги,
Да мысли поспать и поесть,
Не перестанут быть главным.
И люди, возможно, поймут,
Как были жестокими с мамой,
Душе не давали вспорхнуть...

И лишь когда это случится
Я смело и честно скажу:
"Настала пора проститься.
Всё сделано,
Я - ухожу..."
_________________________

Декабрь 1993 г.