беззверие

Алексей Королев
* * *

беззверие



в тот момент как имам заорет и диакон замашет кадилом
приземлится на рельс самолет и раздавится локомотивом
и ударится пуля в значок на широкой груди казначея
и родится на свет новичок в тот момент станет явной вечеря

привыкая в лесу к комарью променявшие центр на предместье
неудачи твою и мою почему-то суммируют вместе
и выклевывает воробей между нами прозрачные стены
у обеих у наших любвей посему окончанья раздельны

слушай это не водопровод это просто пространство под нами
как шестицилиндровый ревет с двадцатью четырьмя клапанами
ты и я казначей и пилот машинист новичок эскадрильи
на одном расстоянии от иисуса и девы марии

в нержавеющих вянем котлах на боках у которых не трогай
а над нами андреевский флаг развевается рваной ветровкой
и имам что есть мочи орет и диакон измучен кошмаром
шляпки вклепывают в самолет костыли прибивают ко шпалам

слушай как я судьбину свою заедаю молокой с икрою
слушай как я плачу за люблю потом желчью мочою и кровью
что мне вновь прибывающий к нам новорожденный или умерший
что диакон мне что мне имам зверем больше а верою меньше
 2006