Города нет

Talisman
Страх
Украдкой
Заползает,
Не будет больше вещих снов,
Сестра! Точи ножи, земля рожает,
Пока все пьяны палачи!

Лишь бешенная похоть, как чума,
Берёт в заложники. Кастраты
На пирсе точат якоря
И этим живы
И богаты.

В окне звучит бродячий паганини,
В него монеты изредко бросают,
Он их собрать не сможет половину, -
Не смеет музыку предать.

Ты не поверишь,
Я схожу с ума,
Когда умолкнут все цикады,
А ночь
Баюкает прохладной,
Из тысяч звёзд,
Упавшая - одна.

Давай оставим этот город,
Где на воротах герб затёртый
Руками нищих попрошаек?

Где синий камень в чашах правит,
Где палачи среди людей
В одеждах красных, не чураясь,
С усмешкой жертву выбирают.

Давай
С тобой,
Дорогой воров,
 По крышам
В ночь
Покинем
Город.

Город умер.
Города нет.

Религии дарят бессмертие всем,
Но я всё равно ненавижу смерть.