Суккубус

Дэнн Фенциклидин
Когда-то абсолютной красоты
Земным, неповторимым воплощеньем
Она слыла, легко умалишеньем
Венчала дерзкие мужчин мечты.
Из уст её никто и никогда,
Взывая к плоти или к нежным чувствам
Богатством иль изысканным искусством,
Не мог в ответ услышать слово «да».
Желанна и настолько хороша,
Что даже боги, позабыв о власти,
Сгорая от огня безумной страсти,
Смотрели на неё, едва дыша.
Являлись втайне друг от друга к ней,
Сулили покровительство и славу
В обмен на откровенную забаву
И пару смятых ночью простыней.
В конце концов, красавицы цена
Отгадана была двумя богами,
С раздвинутыми широко ногами
Шалунья получила всё сполна…
Был должен подарить один из них
Бессмертие за жар совокупленья,
Другой – предотвратить её старенье
За стонущей услады краткий миг.
Скрывать такой успех в любви делах
Не могут даже боги: очень скоро
Сражались в перепалке драки-спора
Два вечных за права на женский пах.
Растратив силы и умерив пыл,
Соперники задумались над местью,
Чтобы плутовке, торговавшей честью,
Путь к беззаботности заказан был.
Бессмертие и молодость в веках –
Обещанная женщине награда –
Неутолимой похотью из ада
Дополнилась крапивою в венках.
С тех пор девица потеряла сон,
В глазах – одно бесстыдное желанье,
Прервать её постельное стенанье
Не в силах даже колокольный звон.
Порочной, неприкрытой наготой,
Зовущим к наслажденью томным взглядом,
Губами, налитыми сладким ядом,
Влечёт мужчин развратной красотой
Суккубус – так прозвал её народ –
Грех снов мужских, источник сладострастья.
Попав в капкан сомнительного счастья,
Не выдержать такой водоворот.
Ввергает в омут страсти с головой,
Фантазия не ведает границы,
От голоса до кончика ресницы –
Инстинкт неутомимый половой…
Не каждый доживает до утра
В объятиях губительных, насильных.
Печальна участь всех самцов бессильных,
Рабов изящной линии бедра.
Как в молодости телом хороша,
Хотя года висят немым упрёком,
Бессмертна, но испорчена пороком,
Страдает утомлённая душа.
Мечтает снова встретить тех богов,
Чтоб ядом поцелуев нежных, жарких
Заставить взять назад свои подарки,
Отдавшись в стае белых облаков.