14. Кошелёк 53

Лидия Гржибовская
 В парке, дети, ветки собирали,
Чей кошелёк нашли, они не знали,
Видят, что бабушка, плача идёт,
Ах, где же ты с пенсией, мой кошелёк.

И все дети, к бабушке подошли,
Вот бабушка, мы кошелёк нашли,
Куда нам теперь его отнести?
Как его хозяина, нам найти?

Взглянула бабушка на кошелёк,
Она заплакала ещё сильней,
Ребятки это мой - смотрите, вот,
Подписан он фамилией моей…

Поблагодарила она ребят,
А сама тихонько дальше пошла,
Читатель, ты конечно очень рад,
Что бабушка свой кошелёк нашла…

В наше время честные дети есть,
Всех тех, кто добрые дела творит,
В ком ещё живут доброта и честь,
Детям бабушка спасибо говорит…