Странники

Екатерина Жидкова
Странные люди блуждают в ночи
Прячут в ладонях мерцанье свечи
Прячут в глазах желтоватую муть
Странные люди не могут уснуть.
Ночь поглотила последний трамвай
Бродит по городу, молча, печаль
Бродит пока не настанет рассвет
Виден во тьме лишь её силуэт
И мне не спастись дома
Не спрятаться в этих стенах
Иду по её зову
В одеждах своих белых
Иду по её следу
И нет никого рядом
Я прячу свою веру
От пошлых ночных взглядов
Странные люди, влюбленные в дождь,
Ищут в себе бесноватую ложь,
И, изгоняя её из души,
Прячут в сердцах своих пламя свечи.
Странные, странные люди дождя
Коптит тоской изнутри их свеча
Где-то в Нигде улыбается Бог
Странно, неужто и Он одинок?
И мне не спастись дома
Не спрятаться в этих стенах
Иду по его зову
В одеждах своих белых
Иду по его следу
Со мной Он всегда рядом
Я прячу свою веру
От пошлых ночных взглядов