Я знаю...

Надежда Мишина
Я знаю, как трудно бывает любить;
Как звёздное небо бывает жестоко;
Как трудно, порой, навсегда уходить;
В постели пустой как, порой, одиноко...

Я знаю, как люди сжигают мосты;
Как сердце жестоко терзает измена;
Как рушатся замки, сгорают мечты;
Как больно очнуться от сладкого плена...

Я знаю, как в пальцах, недавно ласкавших,
Вскипает жестокость слепящего гнева;
Как много "друзей" -хоть однажды- предавших;
Как в сердце пустом обрывается вера...

Я знаю, как дружба (казалось - навек!)
Уходит из жизни, оставив обиду;
Как самый любимый, родной человек
Не хочет понять тебя, даже для вида...

Я знаю. Я видела много уже.
Поэтому ты, мне негаданно близкий,
Не видишь огня дикой страсти в душе...
Но ты приглядись, всё же есть ещё искры...